martedì 13 dicembre 2011

Pasta di Sale, La mia ricetta personale

La prima volta che ho giocato con la pasta di sale è stato 25 anni fa a scuola.

La odiavo.

Ho sempre avuto una pessima manualità per cui non sapevo cosa fare di quelle pallottole appiccicaticce.

Mio figlio Andrea la adora.... e allora la pasta di sale è diventata un'amica di famiglia.

La mia ricetta è semplice

350 grammi di sale, macinato finissimo (nel Bimby se lo avete, o nel macina caffè)
350 grammi di farina
300 ml di the (si si, proprio di te.....)

Impastando bene bene otterrete una palla ambrata.

A questo punto si può aggiungere un cucchiaio di olio di paraffina che la rende più lucida.

Mio figlio raramente fa oggetti di "senso compiuto".
La pasta di sale indurita nel forno tiepido o sul termosifone, può essere decorata con colori ad acqua.

La pasta di sale avvolta in un sacchetto di plastica si conserva a lungo in frigo e per noi è il jolly nelle giornate uggiose

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